Objectif nutritionnel

Objectif nutritionnel: https://clinicalnutrition.science/de/

Un régime alimentaire optimal vise à prévenir la détérioration des fonctions mentales et physiques ainsi que les complications des maladies et des traitements, tout en raccourcissant la période de convalescence. Le «Nutritional Risk Screening» (NRS) permet de détecter une malnutrition. Le calculateur ci-dessous permet d’établir les besoins en calories et en protéines d’un individu. Les formules utilisées ont été testées dans le cadre de l’étude EFFORT.[1]

ans
Sexe
Facteur d’activité
Facteur d’maladie
Situation Facteur
OP planifiée 1.0 - 1.1
Sepsis 1.0 - 1.4
Hyperthyroïdie 1.1 - 2.0
Malabsorption 1.2 - 1.5
Malnutrition 1.3
Brûlure 1.4 - 1.5
Polytraumatisme 1.4 - 2.0
Autres facteurs
Fièvre +0.1 à +0.2 par degré
> 75 ans -0.1
Respirateur –0.1 à –0.2
Insuffisance rénale sévère hors dialyse
DFGe < 30 ml/min
Objectif alimentaire quotidien
Métabolisme de base
Besoins en calories
Besoins en protéines
Références
  1. Schuetz P, Fehr R, Baechli V et al. Individualised nutritional support in medical inpatients at nutritional risk: a randomised clinical trial. Lancet 2019; 393: 2312-2321
  2. Harris JA, Benedict FG. A Biometric Study of Human Basal Metabolism. Proc Natl Acad Sci U S A 1918; 4: 370-373

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